河北工业职业技术大学邢台市工业学校函授站22级新生开学典礼如期举行

发布时间:2022-04-01点击率:1699来源:成人教育部

为了落实河北工业职业技术大学成教学院关于各函授站根据疫情情况,合理安排新生开学典礼的通知,2022年3月20日上午10:00,按照预定的时间,邢台市工业学校函授站如期通过腾讯会议为学生召开了一次生动活泼的开学典礼,学生参与率达到95%。会上,成教学院的郭成梁老师介绍了河北工业职业技术大学的简要概况和办学实力,向同学们提出了殷切的期望,希望同学们能够把握来之不易的学习机会,正确处理工学矛盾,增长自己的专业知识。

函授站负责人介绍了本校的成人办学情况,强调学生要遵守学校规章制度,积极参加网上学习和线下辅导,按时完成作业,诚信参加考试,顺利完成学业。
  22级新生班主任向学生详细介绍了学习平台的基本情况,逐项讲解了平台各个版块的使用方法,强调了利用平台学习的最低时限要求等。
  为了加强联系和管理,函授站公布了办公电话和班主任电话,为学生建立了qq群,用于学习交流、学生管理及各项信息的发布等,强调群内负责老师必须随时查看群内学生留言信息,及时反馈。

通过这一次及时的开学典礼,不仅使学生了解了函授站的办学实力,掌握了学习过程中的基本要求,更坚定了学生学习的自信心,为学生明明白白上学,认认真真学习创造了良好的开端。