我校与巴音郭楞职业技术学院就国际交流与合作工作开展线上交流会

发布时间:2024-04-28点击率:86来源:成人教育部

为贯彻落实中央新疆工作座谈会精神,推进对口支援工作走深走实,推动巴音郭楞职业技术学院(以下简称巴音学院)优质校创建和国际事业发展,4月24日,我校巴音学院就国际交流与合作工作召开线上会议。

会上, 我校智能制造学院高级工程师宋立彬就国际技能大赛作经验交流分享。他分别从技能大赛的意义、国际大赛介绍、备赛过程及总结和反思向学院参会人员做了详细介绍,尤其是对学生选拔和赛项培训的五个重要环节做了细致的分享,为巴音学院教师如何带领学生参加技能大赛提供了宝贵的实战经验。

随后,我校教务处、国际交流中心、智能制造学院、工商管理系相关负责人及教师就巴音学院提出的举办国际性技能大赛的途径与渠道、教师进行赛项培训时的注意事项、焊接技术国际标准制定的认证机构等问题作了详细的解答。为巴音学院优质校创建、举办和参加国际性大赛及开辟海外市场等工作指明方向,理清思路;为学院如何科学、高效、准确地开展国际交流合作奠定了基础。

通过本次线上会议,不仅拉近了我校与巴音学院两校的感情与距离,又以高度责任感和使命感推动了对口支援工作高质量开展。今后两校在专业建设、师资队伍建设、教学资源建设、国际交流与合作等多领域、全方位持续开展对口支援工作。携手奋进、砥砺前行,不断提升对口支援工作的成效,实现两校合作共赢。