健康知识进乡村 科普助推乡村振兴 ---举办健康知识讲座及竞猜活动

发布时间:2024-03-11点击率:29来源:成人教育部

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,践行驻村帮扶责任,202438日上午,学校成人教育部联合张家口大要子水村驻村工作队,邀请安全健康教育网特约专家苗佳,举办“凝聚巾帼之力共创健康生活”知识讲座及竞猜活动与村民相聚云端、共创健康生活,将优质贴心的健康科普大餐送到村民家门口。

活动中,苗佳医师深入浅出地给群众讲解什么是健康、健康生活的八要素等知识;对如何预防传染病、高血压等疾病做了详细陈述,特别对肺癌和乳腺癌做了举例说明;同时,还针对农村居民如何管理好自己的健康、如何做好个人卫生防护提出了指导性和针对性的建议和做法群众从听课中获取到有益于自己身心健康的科普知识,为今后更健康地生活提供了帮助。驻村工作队组织开展了健康知识竞猜活动,为村民发放卫生用品让讲座更贴近村民的生活,来参加活动的村民纷纷为授课专家和学校的用心服务点赞。

此次乡村助力活动,是全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要体现,是构建和谐健康乡村的实际成效,从群众最息息相关的事情着手,不仅丰富了村民的康养知识,还帮助他们树立了崇尚健康的生活理念。今后,学校将持续加大力度为村民谋福利,以初心换取群众的民心,以行动换取群众的幸福,用心用情用力解决好群众的困难事、烦心事,真正把好事、实事办到群众的心坎上,不断提高村民的获得感、幸福感、安全感,为推动党的二十大精神走入乡村贡献力量。

上一篇:没有了...