我校为西部三所援助院校开展体制机制建设与创新项目专题培训讲座

发布时间:2023-04-09点击率:925来源:成人教育部


我校深入践行河北对口援助巴州的教育援疆政策落实落地,切实加强兵地高职院校的深度交流交往交融,不断互帮互助,增进友谊,加强黏性,积极构建互通共享的共话平台。响应西部兄弟院校的需求,3月31日,由我校教务处副处长张文灼教授通过线上平台,为巴音郭楞职业技术学院、兵团兴新职业技术学院、铁门关职业技术学院三所院校开设了一期“体制机制建设与创新项目专题培训”讲座活动,包含三所学院领导在内共计200余名教师参加了本次培训,并受到了一致好评。

此次培训内容丰富,从“职教20条”到“双高计划”,从职业教育提质培优三年行动计划到关于推动现代职业教育高质量发展的意见,从职教法26年来的首次修订到党的二十大报告提出职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位,每一步都为职业教育的高质量发展指明了方向,同时也为职业院校体制机制的创新发展提供了思路。

接下来,我校继续加大交流平台建设力度,拓宽共享的广度,以更好地为职教高质量发展服务,为助力巴州争先创优、争先进位目标,为巴州经济社会高质量发展贡献职教力量。