助力乡村振兴——高考志愿填报专业指导

发布时间:2022-09-28点击率:789来源:成人教育部

2022年高考结束后,我校成人教育部与招生就业指导中心联合组建团队,走进保定易县唐湖镇为今年参加高考的考生和家长开展了高考志愿填报咨询指导活动。

活动分为高考志愿填报及政策讲解、高考志愿填报指导、现场解答考生问题三个环节。填报政策解读由从事招生工作多年的专家进行讲座,主要围绕2022年高考政策解读、投档录取规则、录取批次及投档模式、填报秘籍等方面,结合多年指导考生填报志愿的经验,用通俗易懂的语言为考生和家长们详细讲解了如何在高考志愿填报新政策下选择学校、选择专业,合理安排填报专业组志愿等内容。讲座结束后,众多考生和家长针对自己孩子的情况进行了咨询,专家都对考生进行了一对一指导。根据考生的学习、爱好、特长、理想、家庭因素等给出了贴合实际的建议。对于一些特殊家庭,两位专家耐心听完考生和家长的讲述,一点一点通过交流帮着考生分析情况,一点点帮着他们明确目标,做出最优选择。

驻村第一书记郑晓洋对学校助力乡村振兴的举动表示感谢,对专家精彩专业的讲解表示赞许。他表示,河北工业职业技术大学的助力乡村振兴活动做得非常实,非常细,能解决百姓的实际需要,还起到了高校的文化引领作用,期待能在未来带来更多的助力活动。河北新闻网还对此次活动进行了报道。