河北工业职业技术大学张家口华美中专函授站2022年 3 月工作简报

发布时间:2022-04-01点击率:1293来源:成人教育部

花朝幸见春雪,瑞白共飞春华。在这本应草长莺飞的季节,我们迎来一场皑皑白雪。在这浪漫的初春时节,河北工业职业技术大学张家口华美中专函授站通过腾讯会议隆重召开了2022级新生线上开学典礼。

出席开学典礼的有河北工业职业技术大学成人教育部李小红主任、函授站全体教职员工、2022级140余名新生。

河北工业职业技术大学成人教育部李小红主任发表了热情洋溢的讲话。讲话中,李主任介绍了学校的发展概况;学校成人函授现状及下一步工作计划:控制招生规划,收费流程标准化,教育学资源提质,考核要求提高,管理服务更贴心;最后用一句话与学员共勉,号召所有同学给自己一个新的定位,给自己一个新希望,给自己一个新的奋斗平台。李主任的讲话深深地鼓舞了所有学员,大家纷纷在公屏上互动,对李主任的讲话表示感谢。

函授站负责人朱卫红老师对大家在百忙之中抽出时间来参加线上开学典礼表示感谢,对同学门成为一名光荣的大学生,迈进河北工业职业技术大学的校门表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。鼓励同学们在今后的两年半时间里,充分利用业余时间学习各科专业知识,全面提高自己的综合素质,熟练掌握各种实用技能,将学习与生产结合起来。同时一定要处理好工作、学习和生活的关系,保证充足的学习时间。通过专业知识的学习,在实践中提高自己的自己的能力和水平,不负韶华,为社会的进步和发展贡献自己的微博力量。

函授站负责新生入学及学籍工作的郭建华老师详细认真总结了同学们在填写学籍卡过程中出现的各种问题,如:准考证号、照片、政治面貌、本人简历等等。对于填写不合格的学籍卡后期还会继续联系大家予以更正。

最后,函授站负责教务工作的佟天娟老师利用PPT演示的方式详细介绍了入学以后的学习终端下载、运行环境登录、课程学习、考核标准、成绩、毕业等环节。学生一目了然、非常清楚地了解了每一个环节的基本情况。

本次线上开学典礼成功举办,得益于校领导的大力支持、函授站所有教职员工的齐心努力和广大学生的鼎力支持和配合。在今后的工作中,函授站全体工作人员一定会一如既往地支持和配合学校的各项工作,积极进取、开拓创新,圆满完成各项工作任务。