河北工业职业技术大学张家口华美中专函授站2021年 11 月工作简报

发布时间:2021-12-22点击率:864来源:成人教育部

11月份,我站依旧按照河北工业职业技术大学成人教育部相关部门下发的工作安排和要求,按时完成各项工作。现就本月函授站的招生、教务教学等日常各项工作汇报如下:

一、招生工作

随着2021年河北省成人高校招生报名工作的结束,我们又开启了新一年的招生工作。新的一年,我站在招生工作中将秉持一贯原则,遵守学校招生工作各项规定,做好前期的招生宣传,认真收纳想提高学历的学生,努力增加招生数量,提高生源质量。

二、教务工作

1、认真完成每学期固定教学计划

按照学院下发的相关要求,函授站及时发布学习通知,并定期检查和督促20级和21级学生按时完成在线课程学习。及时解决学生遇到的学习问题,使学生更高效更准时的完成本学期学习任务。

2、及时完成学校安排的实践考试通知

函授站分别以QQ、微信、电话的形式逐一通知了所有该参加考试的学生,并按学校要求发了考试知。

3、给学院上报了20级已经完成新华图片社照片采集的名单,我站共采集68人。未采集的同学已经按要求安排采集。

三、关于继续教育宣传广告的自查工作

根据河北省教育厅下发的冀教高函【2021】72号《河北省教育厅等四部门关于加强高等学历继续教育广告发布管理的通知》的文件。根据文件内容精神,我站组织召开了专项工作会议,成立专项工作小组,认真学习文件内容,由招办牵头,积极开展学历继续教育宣传广告的自查和排查工作。

1、在招生宣传方面,未经河北工业职业技术大学审核同意,没有私自印刷过相关的宣传材料,没有在各大门户网站、搜索引擎、电子商务平台、新媒体平台、自媒体平台、APP(应用程序)等互联网媒介发布与河北工业职业技术大学高等学历继续教育相关的招生宣传内容,无自行开展广告宣传的行为,没有未经用户同意,通过电话、短信等形式开展高等学历教育宣传和咨询的服务。

2、校领导在每年的招生工作动员会上都要强调规范招生宣传的问题,不夸大,不作虚假承诺来误导和欺骗学生,不对教育效果作出保证性承诺,不存在违规招生现象,不跨地市组织生源。

根据《河北省教育厅等四部门关于加强高等学历继续教育广告发布管理的通知》文件,我站进行自查自纠,没有发现有关高等学历继续教育的虚假、夸大广告宣传的问题。