发挥学校社会服务品牌优势,助力河北边检警务保障 ——河北出入境边检总站事业编工勤人员专业技能培训班在

发布时间:2021-05-17点击率:2175来源:成人教育部

五月的校园,春末夏初,绿意盎然。5月14日,河北出入境边检总站事业编工勤人员专业技能培训班在河北工业职业技术大学图文信息中心报告厅如期举行。出席仪式的领导有河北出入境边检总站办公室主任张宝善、我校副校长张福仁、边检总站办公室副主任张伟、我校成人教育部主任李小红及智能制造学院和汽车系的负责人。

开班仪式上,双方领导分别作了重要讲话。张福仁副校长代表河北工业职业技术大学向参加培训的学员表示热烈的欢迎,并向总站领导郑重承诺,高质量的完成此次培训任务,并殷切希望以此次培训为契机,希望双方在今后合作更加紧密,更加深入,更加和谐,促进双方共同发展。张宝善主任代表河北边检总站党委,代表所有参训学员,向校方的精心准备和辛勤付出表示衷心的感谢,并强调了此次培训的重要性。

为了培训班的顺利开班,双方前期做了多次沟通与洽谈。第一期培训班自5月14起至5月23日结束,采用线上+线下,理实一体、拓展训练、成果分享等多种形式相结合的培训方式,第二期培训将于5月底开班。我校秉持职业院校专业对接产业,服务区域经济社会发展的责任,遵循“融通、实用、开放、服务”的办学指导思想,依托行业企业,把提升学历层次,开展技能培训,推进校企合作作为我校社会培训的重点工作。充分利用我校自身优势,开展面向行业企业的职工培训和技术服务。学校成人教育部根据边检总站领导提出的具体培训要求,依据河北边检总站党委立足警务保障工作现状和工勤队伍未来建设需要,针对学员的技能需求,制定了完善详实的培训方案,内容科学,形式丰富。

河北出入境边防检查总站此次培训班委托我校来组织实施,既是对我校的信任和支持,也是学校软实力的体现。是学校响应了国务院《国家职业教育改革实施方案》中提出的“育训结合、长短结合、内外结合,开展高质量的职业培训,将在岗职工培训作为职业培训的重要内容”的要求具体践行。