职业院校助力乡村振兴我院与行唐县东安太庄村签订合作协议

发布时间:2021-04-02点击率:2135来源:成人教育部

326日下午,我院成人教育部与行唐县东安太庄村举行助力乡村振兴签约仪式。出席签约仪式的有我院张福仁副院长,行唐县东安太庄村村支部书记、村主任刘金国,中共中央对外联络部驻行唐县东安太庄村第一书记苏祖辉,行唐县扶贫办副主任、东安太庄村驻村工作组组长霍振东。我院成人教育部、老年教育部、河北工院科技园负责人参加了会议。会议由李小红主任主持。

苏祖辉书记观看我院宣传片后对学院所取得的成绩表示赞赏,并对我院转设成为本科学校表示祝贺。他讲到,从去年年底开始对接后,河北工院已经从电商销售苹果对我们进行了指导帮助,并且也看到了成效,十分感谢学院的助力。随后双方举行了签约仪式。最后,张福仁副院长在讲话中表示,我院作为河北省唯一一所中国高水平高职院校,又转设成为职业本科大学,一直致力于为国家战略和区域经济社会发展服务,重点围绕人才、文化、健康等方面合作给予了具体建议与指导。

会后分别参观了两个校区大学科技园、3D打印中心、浮雕工作室、智能、环境、材料、汽车等系实训室。行唐县南桥镇安太庄片区为石家庄市乡村振兴示范区,先后获得“全国乡村旅游扶贫重点村”、“脱贫攻坚先进村”、等称号。村党支部书记刘金国带领全村脱贫致富,荣获“全国劳动模范”、“全国脱贫攻坚奋进奖”、等荣誉称号。此次签约合作我院将从实施教育助力、实施培训助力、实施产业助力、实施民生服务助力四个方面推动乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村经济振兴,提升百姓满足感、幸福感。