函授新生报到注册须知

发布时间:2020-10-13点击率:3507来源:成人教育部

一、按国家招生规定录取的新生,持本人成人高考准考证和身份证原件(复印件一张),在规定的时间内到指定地点报到并办理入学手续。因特殊原因不能按时报到者,应经学生本人书面申请,向学院或所在函授站请假,假期一般不能超过四周,经批准请假的新生必须在其请假结束前办理入学手续。未请假或请假逾期者,视其自动放弃入学资格,不予注册学籍。

二、新生办理入学手续时应核对本人的入学注册信息,其中考生号、姓名、性别、出生日期、身份证号等信息均以河北省成人高校统一招生考试时本人所填信息为准,不得随意更改。

三、学生入学时的个人基本信息是构成学生学籍档案的重要内容。未经法定程序,学生在校期间一律不得变更。凡弄虚作假、徇私舞弊取得学籍者,无论何时一经查实,取消学籍。

四、每学年第一学期,学生应当按学校规定缴纳学费。每学期开学时,学生应当按学校规定时间办理注册手续。不能如期注册者,应当履行暂缓注册手续。未按学校规定缴纳学费或者其他不符合注册条件的不予注册。未经学校批准开学四周不注册者,按自动退学处理。