成人教育部疫情期间有序开展成人教学工作

发布时间:2020-05-19点击率:3316来源:成人教育部

自疫情快速爆发以来,成教部按照上级部门和学院的要求,精心谋划,统筹实施,在做好各项防疫工作的同时,保证了教学秩序的正常进行,确保了教学质量不滑坡,取得疫情期间教学工作阶段性胜利。

一、周密部署

疫情发生以来,成教部本着“停课不停教、不停学”的精神,按照学院统一部署,根据本学期教学计划,防疫、教学两手抓,全力做好疫情防控期间教学工作。成教部多次组织网络会议,积极谋划疫情防控期间各项教学活动的开展方案,确定了本学期教学方式,重点做好平台教学和管理工作。

二、严格落实

成教部以高度负责的态度做好各项服务与保障工作,密切与各函授站、学生通过各种方式保持有效沟通,在始终保持高度警惕,确保疫情期间没有学生进入校区的同时,各项教学工作有序开展。3月初,成教部把本学期各年级、各专业学习课程上传到学习平台,及时通知18、19和20级全体学生在线平台的课程学习地址,指导学生在线学习,保障网络学习各门课程有序、有效开展。

三、保证质量

在线教学期间,为保证教学质量,对学生的在线学习次数、学习时长、作了明确要求,成教部建立了班主任管理制度,分别对11个函授站和多个教学点加强平台课程在线学习监管,督导和检查线上学习秩序,跟踪学员学习进度,督促学员充分利用业余时间登录平台学习,保障了本学期教学工作顺利进行。