我院赴河北钢神公司就现代学徒制进行洽谈

发布时间:2020-03-30点击率:2297来源:成人教育部

3月27日下午,成人教育部与河北钢神设备制造安装工程有限公司就企业新型学徒培训进行了洽谈,并初步达成协议;双方就申报书和合作协议等具体内容进行了进一步磋商。

座谈会上,钢神公司党委书记康延涛对公司的经营现状、产品的生产及销售情况以及受训人员的基本情况进行了详细介绍;成人教育部主任李小红就我院目前现状和优势进行了介绍,并针对企业实际情况及职工培训需求,介绍了相应系部的资源配置及资源优势,提出培训方案供公司选择。经过充分沟通,双方就新型学徒培训内容、培训方式、培训时间等具体问题初步达成培训一致意见。

我院做为钢铁冶金职教集团牵头单位,面向钢铁行业职工广泛开展职业培训,培养一大批适应“双岗”需要的教师,既有利于履行我院社会服务职能,支持和促进企业职工素质和职业技能水平;也有利于学院教师参与企业培训、技术研发等,提升实践教学人才培养能力;使教师能驾驭学校、企业“两个讲台”。此次洽谈会的召开,为下一步“企校双制,工学一体”的企业新型现代学徒培训工作的开展开扩了思路,指明了方向。