邯郸轻化工学校函授站 2019第二学期期末考试简报

发布时间:2020-01-11点击率:2273来源:成人教育部

河北工业职业技术学院邯郸轻化工学校函授站2019学年第二学期期末考试工作已于20191221日顺利完成,在校领导的高度重视下,在学校各职能部门的共同努力下,本次期末考试工作严谨细致、规范有序,广大师生克服时间上的困难,较好地完成了各项考试任务。

一、加强各方动员,严抓考风考纪

本次期末考试工作以严抓考风考纪为突破口,旨在树立良好的学风、考风。加强监考力度,校领导、教务处工作人员等组成各级巡考组,深入到考场进行检查,发现问题及时通报及时解决。

学校各级部门对考试工作充分重视,周密组织落实,做好学生的考前诚信教育以及监考培训工作;考试过程中大多数教学单位基本做到严抓考风考纪,强化考试管理,抓好考试工作各环节的落实。

二、完善细节问题,促进规范化建设

1.考场仍然存在考生带参考资料考试等现象。从监考老师反馈信息看,仍然存在学生带手机进入考场现象,但不允许拿出。监考老师基本做到坚守岗位、认真履职、严格要求、大胆管理、巡回监考,不离岗、不闲谈、不吸烟、不看书报、不开通讯设备、不做任何影响考试的事情。

2.监考教师严格要求,考试开始后关掉通讯设备、监考期间尽量不去卫生间、不交谈、走动监考,确保监考质量。下学期教务处将统一为各考场监考教师配备手机挂袋,请各位监考教师在开考前将手机放入手机挂袋中,解决考试过程中监考教师看手机问题。