成人教育部赴雄安新区洽谈合作办学事宜

发布时间:2019-06-10点击率:2586来源:成人教育部

530日,王琴主任带队赴雄安新区考察,洽谈合作办学事宜,成人教育部相关教师参加了此次活动。

雄县兴达职业培训学校李志红校长等人热情接待了我院一行,先后到学校新建培训室、实训室、鉴定室等参观,随后进行了座谈。座谈会上,李校长对我院一行的到来表示欢迎,并充分肯定学院的办学水平和教学特色,表示在培养高技术人才方面具有的独特优势,目前雄安新区的发展急需大量具备各类职业技能的高级人才,双方要找准切入点,挖掘合作项目,进行全方位、高层次的合作。

王主任介绍了我院的基本情况和办学特色,特别是近年来学院在教学和实训等方面取得的重大进步,并提出了合作意向,同时对未来美好的合作前景进行了展望。

最后,王主任就未来合作提出三点意见:一是抓紧合作机遇,尽快对接;二是开展市场调研,找准合作方向;三是双方深入对接,进行深入合作。王主任表示,雄安新区未来的发展需要大量的高新技术人才,未来几年,各类人才的教育和培训将发挥很重要的作用,未来双方的合作前景广阔、大有可为。

座谈会还就下一步双方深入合作交换了意见。

成人教育部

2019531