2019年成人高等学历教育教学研讨会顺利召开

发布时间:2019-06-10点击率:2055来源:成人教育部

为加强与各教学站之间的沟通与交流,进一步提高我院成人高等学历教育质量,成人教育部于531日在招考大厦召开了“2019年成人高等学历教育教学研讨会”。成人教育部相关人员、各函授教学站点负责人及教学管理人员参加了研讨会。会议就如何推进成人高等学历教育的发展、提升教学质量展开了交流和讨论。

成人教育部王琴主任首先就近年来学院成人高等学历教育的工作情况,并对成人高等学历教育的现状进行分析、提出对策。面对近年来成人高等学历教育生源人数不断增多,学生管理出现的问题,成人教育部采取了多种积极的应对措施,在招生方面调整专业设置、注重品牌宣传、依托行业拓宽招生渠道;在教学方面进行智慧平台学习、开发网络视频课程等。提高成人高等学历教育的质量离不开各站的支持和帮助,希望今后通过更多的沟通合作,共同寻找成人高等学历教育更好的创新路径。

王主任同时提出两大创新:一是内循环创新,主要就如何跨专业学习、政治理论学习如何免基础课考试、证书免专业课方面等进行介绍;二是外循环创新,主要就学习专业相近课程如何办理相关免考课程,就如何通过办理学籍异动选择专业学习并颁发选择后的毕业证书等。

会上,成人教育部相关老师讲解并演示了智慧平台的使用情况,并就重点部分做了说明。同时,各函授教学站点代表进行发言,并展开交流研讨。

最后,王主任强调:一是要充分利用和发挥各站的办学资源优势与特色,增强我院成人教育工作的办学活力;二是要持续加强与各站的交流与合作,紧密围绕人才培养目标,做大做强我院成人教育品牌;三是要不断规范管理、规范办学,增强工作的计划性、科学性,创新性,以良好的办学质量和办学声誉来赢得社会的信赖与认可。

成人教育部

201961